Palle di neve con ricotta e patate

1 kg di patate
800 g di ricotta (scolata)
3 uova
200g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di farina
sale, pepe, noce moscata qb
Lessate le patate con la buccia, poi passatele nello schiacciapatate, aggiungete la ricotta,il parmigiano, la farina e il sale e lasciate riposare in frigo per un’oretta, aggiungete a questo punto le uova, amalgamate bene tutto e formate con un cucchiaio delle palle che farete rotolare nella farina.
Nel frattempo mettete a bollire in una  capiente pentola dell’acqua con una manciata di sale, quando comincia a bollire, buttate le palle nell’acqua ad una ad una ,delicatamente e non appena saliranno a galla, contate 3 minuti ancora di cottura.
Condita semplicemente con burro, salvia e una spolverata di parmigiano.
Nella foto sono state condite con una fonduta di formaggi.
Ricetta di Francesca Bechini fotografia di Cinzia Bardelli

2 pensieri su “Palle di neve con ricotta e patate

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