Ingredienti Per la base:
200 g Biscotti Digestive
75 g Burro fuso
20 gr di burro di noccioline
Per il ripieno:
400 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
200 g di Panna da montare fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia o essenza di vaniglia
3 fogli di gelatina (6 g in tutto)
Per la salsa mou
15 caramelle elah al mou o simili
un bicchierino da caffè di panna liquida
Tritate i biscotti Digestive nel mixer insieme al burro e alla crema di noccioline precedentemente sciolti in un pentolino a fuoco basso.
Con questa base foderate il fondo di una tortiera (sulla quale avrete messo un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato) schiacciandola con il dorso di un cucchiaio.
Mettete il tutto in frigo per un’oretta.
Montate la panna con le fruste elettriche e mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio con una frusta insieme allo zucchero a velo ed alla vaniglia, poi aggiungete la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.
In un pentolino fate riscaldare a fuoco basso due cucchiai di latte e sciogliete la colla di pesce, unitela al composto e mescolate velocemente il tutto.
Versate il composto sulla base di biscotti, livellate e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Prendete un pentolino, e scaldate a fiamma dolce la panna con le caramelle tritate grossolanamente, girate continuamente fino a completo scioglimento delle stesse.
Lasciate raffreddare e poi una volta che il dolce si sarà raffreddato per bene, versate la salsa mou, livellate bene girando la teglia e rimettete in frigo, oppure mangiatela al volo
Ricetta e fotografia Cinzia Bardelli
Ed è anche parecchio bono!!!
come avrai notato ci sono le varianti suggerite da lei medesima