In un supermercato di città, ho trovato questo fantastico troiaio, che per una volta, mi sono detta si può pure comprare, magari quando in frigo c’hai il solito pettuccio di pollo che non sai come trasformare ,ecco che ti vengono in aiuto proprio loro, i tacos messicani, già pronti, leggeri come una nuvola croccanti come una patatina , naturalmente si fa per dire….chissà come li fanno…
Se non trovate i tacos, vanno bene anche le piadine che scalderete in una padella e farcirete allo stesso modo.
Ingredienti per circa 6 tacos
una cipolla
un petto di pollo intero
mezzo cucchiaino di paprica
mezzo cucchiaino di cumino
un cucchiaino di origano
peperoncino quando vi pare
pepe nero, sale
una confezione di tacos messicani
un barattolo di passata di pomodoro
un barattolo di fagioli neri messicani
tabasco qb
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 foglie di lattuga
mezzo bicchiere di vino bianco
In una padella, scaldate l’olio e mettete il pollo tagliato a pezzettini piccoli, aggiungete le spezie e rosolate ,sfumate con il vino e continuate la cottura per una decina di minuti , quando si sarà formata una crosticina croccante ,spegnete e lasciate da parte.
in un pentolino, rosolate mezza cipolla, aggiungete il pomodoro,e il peperoncino continuate la cottura per una decina di minuti
Nel frattempo lavate i fagioli e tagliate finemente l’altra metà della cipolla ,conditeli con sale e pepe.
Prendete i tacos e farciteli con un po’ di pollo, una fetta di insalata, la salsetta e i fagioli.
Ricetta e foto Cinzia Bardelli