Polpettine di patate

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
1 uovo
un mazzetto di prezzemolo tritato
uno spicchio di agliosale q.b
olio extravergine di oliva per
friggere q.b.
farina q.b.

 

Preparazione

Lessate le patate, scolatele e schiacciatele in una zuppiera, poi aggiungete tutti gli ingredienti ed impastatele velocemente. Formate con le mani delle palline della dimensione di circa 3 cm, schiacciatele leggermente, infarinatele e immergetele nell’olio bollente.Scolate le polpettine fritte su una carta assorbente e servitele ben calde. Andranno a ruba.
Se non volete friggerle mettetele in forno a 180° fino ache non saranno dorate.

Illustrazione Cinzia Bardelli

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>