Melanzane in finta parmigiana
Non si può sempre friggere ,così ho deciso di preparare questa finta parmigiana che alla fine è buona lo stesso.
Ingredienti per 4 persone
una melanzana bella grossa
passata di pomodoro un barattolo
un ciuffetto di basilico
cipolla piccola
mezza carota,
mezza costola di sedano
formaggio pecorino fresco oppure una mozzarella
parmigiano grattugiato 6 cucchiai
sale qb
olio extra vergine di oliva
Tagliate le melanzane a fette, aggiugere il sale e l’acqua ,lasciarle riposare per circa mezz’ora im modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Una volta trascorso il tempo,in una padella bella grande mettete un pò d’olio circa 3 cucchiai e cuocete le fette di melanzane.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro,in un tegame fate rosolare la carota, la cipolla,e il sedano tagliati a dadini piccoli e un pò d’olio, dopo 5 minuti, aggiungere il pomodoro e il basilico , fate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto le melanzane si saranno rosolate, prendetele il formaggio fatto a fettine e componete una specie di piccola piramide composta da , una fetta di melanzana, una di formaggio,un cucchiaio di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano fino a che non avete esaurito gli ingredienti.
Infine mettetele in una pirofila e fate cuocere in forno a 180°per circa 10 minuti, il formaggio deve sciogliersi.