Brasato al Montecucco
Brasato al Montecucco
Ingredienti per 10 persone:
Polpa di maremmana 1,3 kg
Cipolle 300 g
Carote 200 g
Sedano 150 g
Prezzemolo 100 g
Olio extravergine di oliva 60 g
Vino Montecucco 1 L
Farina 100 g
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Far marinare la carne per un giorno dentro un contenitore di vetro coperto assieme
al vino, agli aromi e alle verdure tagliate a pezzi grossolani. Scolare la carne, infarinarla e rosolarla nell’olio facendola colorire bene da tutti i lati a fuoco vivace. Bagnare con il Montecucco e unire le verdure della marinatura, continuare la cottura a fuoco bassissimo. Togliere la carne, passare al mixer le verdure assieme al sugo di cottura e riversare il tutto sul brasato. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di noce moscata e servire.