Gnocchi al Brie con speck croccante

Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi

1 kg di patate a pasta bianca
350 gr di farina bianca
un uovo
80 gr di parmigiano
una grattugiatina di noce moscata
sale qb

per il condimento

250 gr di formaggio brie
pepe e sale qb
6,7 fette di speck
un filo di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di latte

Bollite le patate a seconda della grandezza, per circa una mezz’ora, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate, aggiungete il formaggio, il sale, la noce moscata, l’uovo e la farina.
Amalgamate bene, infarinate la spianatoia  e formate dei cordoncini, tagliateli e formate dei cilindretti.

Nel frattempo, scaldate il latte, aggiungete il formaggio, il sale, il pepe, girate bene fino a che non sarà sciolto tutto.

In una padellina antiaderente tagliate a straccetti lo speck, rosola telo fino a che non risulterà croccante.

Scolate gli gnocchi non appena salgono a galla e condite.

 Ricetta e fotografia Cinzia Bardelli

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