Pizza patate e rosmarino

mezzo chilo di farina 00
25 cl di acqua
8 gr di sale
15 gr (mezzo panettino) di lievito fresco
due patate sbucciate
rosmarino
sale pepe qb
olio extra vergine di oliva

Sciogliete il lievito con metà acqua, tiepida, nell’altra metà sciogliete il sale, versate tutto nella farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, lasciate lievitare in un contenitore chiuso per circa 4 ore poi formate delle palline e lasciate lievitare ancora, sempre coperte e distanziate tra loro.
con un po’ di farina sulla spianatoia e il mattarello, stendete la pasta e adagiatela su una teglia foderata di carta da forno e mettetela a riposare per un’oretta al caldo in modo che lieviti, preriscaldate il forno a 200° e tagliate a fettine sottilissime le patate, mettete un filo di olio sulla pizza, salate e adagiate sopra le patate affettate, salate ancora, aggiungete un filo di olio abbondante e terminate con il rosmarino.
Infornate per una mezz’ora fino a che non risulterà bella dorata.

Ricetta e fotografia Cinzia Bardelli 

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