Panini al latte

Panini al latte

Ingredienti per 30 panini
50 gr di burro
farina manitoba 500 gr
latte 300 ml
lievito di birra 25gr
sale 5 gr
50 gr zucchero

Sbriciolate il lievito in una terrina, aggiungete lo zucchero e unite 100 ml di latte tiepido mescolate e coprite la ciotola con un coperchio o un panno, Nel frattempo scaldate appena il resto del latte, unitevi lo zucchero restante, il burro fuso e il sale, mescolare il tutto. su una spianatoia ponete la farina, formate un buco al centro e versatevi il composto di latte e il lievito , lavorate prima nella ciotola e poi con le mani direttamente nella spianatoia .
Amalgamate la pasta e formare una palla continuare a lavorarla per 10 minuti, Ponete l’impasto in una ciotola e copritelo con un panno leggermente umido, aspettare che l’impasto lieviti per 2 ore.quando l’impasto sarà cresciuto del doppio, formare un serpentello.
Ricaverete tanti pezzetti del peso di circa 30 gr ciascuno , con i quali formerete delle palline che adagerete su di una teglia foderata con carta forno.
Spennellate i panini ottenuti con del latte tiepido e lasciateli lievitare per almeno mezz’ora .

Nel frattempo accendete il forno a 220° e quando i panini saranno nuovamente lievitati spennellateli con l’uovo sbattuto  e infornateli per circa 18 minuti.

Illustrazione Cinzia Bardelli

 

 

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