crostata delle meraviglie
Marmellata di susine
2 tuorli
una busta di lievito
limone grattato
150g di burro a temperatura ambiente
una busta di zucchero a velo che equivale a 150g
250g di farina
Per prima cosa imburra e infarina la teglia.In un recipiente lavorare lo zucchero e le uova . Aggiungi la farina ,il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata e per ultimo il lievito, Impasta velocemente per non far scaldare il composto .Fai riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Stendi la pasta nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e con le dita spingi leggermente sui bordi, aggiungere un vasetto di marmellata e con il resto della pasta fai delle striscioline per decorarla.Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando la crostata sarà dorata.
Marmellata di susine mandorle e uvetta
500 g di susine
100g di uvetta
400g di zucchero semolato
1 scorza di limone non trattata
2 arance non trattate
80 g di mandorle
Lavate le susine, snocciolatele, tagliate a fettine il limone e l’arancia eliminate i semini
In un tegame dai bordi alti, mettere lo zucchero,l’uvetta precedentemente ammollata,la frutta e cuocere per un’ora e mezzo circa girandola spesso.
A fine cottura aggiungere le mandorle.
Crostata fatta da Patrizia Mannini fotografata da Cinzia Bardelli