Ingredienti
2 tuorli
una busta di lievito
limone grattato
150g di burro a temperatura ambiente
una busta di zucchero a velo che equivale a 150g circa
250g di farina
Per prima cosa imburra e infarina la teglia.In un recipiente lavorare lo zucchero e le uova, Aggiungi la farina ,il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata e per ultimo il lievito, Impasta velocemente per non far scaldare il composto .Fai riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Stendi la pasta nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e con le dita spingi leggermente sui bordi, aggiungere un vasetto di marmellata e con il resto della pasta fai delle striscioline per decorarla.Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando la crostata sarà dorata.
Marmellata di uva fragola
un chilo di uva fragola
2 mele
450 grammi di zucchero di canna
Lavate la frutta e mettetela in un tegame, cuocete per una ventina di minuti, passate nel passaverdure la frutta, in modo da togliere i semini poi aggiungete la mela a pezzetti e continuate la cottura per circa un paio d’ore.
Prendete dei vasetti sterilizzati e versate la marmellata nei vasetti.
Fate bollire i barattoli utilizzando tappi nuovi,per una quarantina di minuti.
Ricetta e foto Cinzia Bardelli