Ingredienti per realizzare ca. 30 biscotti:
250g di cocco in scaglie (Rapunzel, biologico)
200g di zucchero grezzo di canna
1 pizzico di sale
50g di farina
3 uova
1 cucchiaio di ricotta
2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente e al latte (facoltativo, ma consigliato!)
Preparazione:
Mettete in una ciotola il cocco, la farina, lo zucchero grezzo e il sale. Lavorate gli ingredienti secchi in modo che si mescolino uniformemente (lo zucchero ha molti grumi, vanno rotti). Aggiungete quindi le uova e la ricotta e impastate bene (prima con una forchetta, poi con le mani) per far sì che il composto diventi omogeneo. Unite il cioccolato continuando a impastare.
Il composto ottenuto, come vedrete, risulterà poco lavorabile con le mani per dar forma ai biscotti. Aiutatevi con due cucchiai per creare delle quenelle e disponetele su una teglia foderata con la carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.
I biscotti risulteranno morbidi, molto gustosi.
Ci tengo a precisare che gli ingredienti che ho usato per prepararli sono di ottima qualità, tutti biologici. Sono un po’ più cari, ma il successo è garantito!
Ricetta Silvia Filoni fotografia Cinzia Bardelli