Sformatini di ricotta e zafferano con marmellata di peperoni rossi

Ingredienti per 6 sformatini
300 gr di ricotta
un uovo
sale pepe qb
una bustina di zafferano
una manciata di pinoli
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
(se volete rendere ancora  più  gustoso e voluttuoso lo sformatino, aggiungete un paio di cucchiai di panna oppure di mascarpone)
un cucchiaio di latte
burro per gli stampi

Ingredienti per la marmellata di peperoni ( ne verranno circa 4 piccoli barattolini
300 gr di peperoni rossi
100 gr di zucchero

Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti i peperoni, metteteli in una pentola a cuocere, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura fino a che non si saranno sfatti, passare nel mixer e rimettere sul fuoco fino anche non raggiungono la giusta consistenza, fate la prova del piattino.
In una ciotola, amalgamate la ricotta co il parmigiano, l’uovo il sale  e il pepe, sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di latte e aggiungetelo al composto, versate negli stampini imburrati , guarnite con i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

Ricetta e fotografia Cinzia Bardelli

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