Verdure dell’orto ripiene
Verdure farcite
Ingredienti
Per la farcia
Carne macinata di maremmana 500 g
Mollica di pane 150 g
Latte 100 g
Uova n. 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Pecorino grattugiato 80 g
Basilico q.b.
Per le verdure
Melanzane piccole n. 5
Zucchine n. 5
Pomodori maturi tondi n. 5
Olio extra vergine d’oliva 100 g
Sale q.b.
Pecorino grattugiato 50 g
Ammorbidire la mollica di pane nel latte, strizzarla e unire tutti gli altri ingredienti per ottenere la farcia.
Tagliare le melanzane e le zucchine a metà nel senso della lunghezza, scavarle metterle
a spurgare con il sale e cuocere a ¾ di cottura in forno.
Tagliare i pomodori a meta e togliere la polpa interna.
Riempire le verdure con la farcia, cospargere
di parmigiano e cuocere in forno a 160 °C.
Illustrazione Cinzia Bardelli