Polpette della nonna
Ingredienti per 10 persone
Per le polpette
Polpa di maremmana 800 g
Mollica di pane 200 g
Latte 150 g
Uova n. 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Pecorino grattugiato 100 g
Per la cottura
Cipolla tritata 200 g
Vino bianco 100 g
Olio extravergine di oliva 100 g
Farina qb
Pomodori pelati 500 g
Aglio spicchi n. 1
Basilico q.b.
Tritare la carne ed aggiungere la mollica di pane ammorbidita nel latte,e strizzata. Unire tutti gli altri ingredienti per ottenere le polpette. Formare delle piccole polpette,
infarinarle e metterle in una padella dove è stata precedentemente fatta soffriggere
la cipolla con l’olio e l’aglio, sfumare con il vino bianco e quando è evaporato aggiungere i pomodori pelati e proseguire la cottura in forno per 30’ circa. Servire le polpette con il suo intingolo e guarnire con basilico.
Illustrazione Cinzia Bardelli