Ingredienti per 10 persone
Polpa di maremmana macinata 300 g
Cipolle grandi n. 10
Salsiccia fresca 150 g
Pecorino grattugiato 100 g
Brodo vegetale 200 g
Olio extravergine di oliva 50 g
Uova n. 2
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulire le cipolle e lessarle in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Con un coltello affilato scavare la polpa in modo da ottenere delle scodelline.
Sbriciolare le salsicce. Tritare la polpa delle cipolle e mescolare con la carne di maremmana e le salsicce, unire il pecorino, l’olio e le uova. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con un pizzico di noce moscata.
Amalgamare bene il composto e utilizzarlo per riempire le scodelline di cipolla. Disporre
le cipolle ripiene in un tegame con il brodo e lasciarle cuocere per circa 30 minuti finché il sugo si sarà addensato. Servirle ben calde.
illustrazione Manrico Tonioni