Ingredienti( per 4 persone):
300 g di ricotta
16 fiori di zucca
50 g di parmigiano
2 zucchine
1 uovo
una manciata di pinoli
prezzemolo, sale e pepe
uno spicchio di aglio.
olio extra vergine di oliva.
noce moscata.
Preparazione
Lavare e immergerei i fiori di zucca in acqua fredda per per farli aprire completamente. Eliminare il pistillo all’interno del fiore.
In una ciotola mescolare la ricotta e unirvi il parmigiano,i pinoli, l’uovo, il sale, il e il prezzemolo tritato e una grattugiata di noce moscata.
in un tegame, fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a pezzi piccolissimi, rosolare per circa 10 minuti , togliere dal fuoco e aggiungere il composto amalgamando bene il tutto.
Riempire ogni fiore con il composto ottenuto e metterli in una pirofila con un filo di olio extra vergine d’oliva. Coprite con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
La ricetta e la foto sono di Cinzia, il fiore cucinato della Vania