700 gr di Arista (non già tagliata)
un bicchiere di latte intero
un cocco fresco
un pugnetto di uvetta
mezzo bicchiere di brandy
un pugnetto di mandorle a lamelle
un aglio
mezza cipolla
sale qb
noce moscata (una grattugiatina
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva )
Prendete il pezzo di arista e rosolatelo bene nella pentola a bordi alti, con l’olio e l’aglio schiacciato, sfumate con il brandy e successivamente togliete l’aglio e aggiungete la cipolla, rosolatela insieme alla carne per circa 4,5 minuti, irrorate con il latte di cocco, aggiungete il bicchiere di latte, le spezie ,il sale, l’uvetta, le mandorle e metà del cocco fresco che avrete precedentemente tagliato a listarelle o a dadi non troppo piccoli.
Io ho cucinato questa ricetta con la pentola a pressione, ho quindi chiuso con il coperchio e ho fatto cuocere a partire dal fischio, circa 15 minuti, poi ho aperto ed ho proseguito la cottura fino a che la salsa non si è addensata.
Ricetta e fotografia Cinzia Bardelli